Она насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Дыня прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством.
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области напоминает, как выбрать спелую и сладкую дыню.
1.По звуку и цвету.
Если постучать по дыне и раздастся глухой звук, плод зрелый. На кожуре допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена.
2. По упругости.
Возьмите ее двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела.
Где покупать, как правильно есть и хранить дыню читайте в карточке.