В минувшую пятницу Новоталицкая центральная сельская библиотека решила скрасить холодные серые будни читателей и провела акцию «Пельменная история», приуроченную к Всемирному дню пельменя. Сотрудники библиотеки…
В минувшую пятницу Новоталицкая центральная сельская библиотека решила скрасить холодные серые будни читателей и провела акцию «Пельменная история», приуроченную к Всемирному дню пельменя.
Сотрудники библиотеки познакомили читателей с интересной историей пельменя, рассказали о пельменных традициях, и конечно же, провели дегустацию.
К слову, не многие знают, что за право называться кулинарными изобретателями этого легендарного блюда борются финны, китайцы, сибиряки и монголы. А вариантов пельменных блюд не сосчитать. Есть варёные или жареные, с бульоном или без, с начинкой из свинины и говядины, из баранины, курицы или щуки, в ресторанном варианте — из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. Пельмени можно есть с уксусом, сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом.