В стенах старого молокозавода в Иванове фактически заново возводят современное перерабатывающее производство. Старт работы полностью обновленного предприятия запланирован на ноябрь этого года.
Объем инвестиций увеличен и составит порядка 1 млрд рублей. В сентябре-октябре число работников возрастет до 120 человек. Поставщиками молока для переработки станут преимущественно предприятия и фермеры Ивановской области. Детали реализации крупнейшего инвестиционного проекта в сфере переработки молока обсудили губернатор региона Станислав Воскресенский и новый собственник завода, известный российский бизнесмен Владимир Лисин.
«Любая стройка, тем более в здании 50-х годов, требует правильных решений, потому что делается не на один год, а на много лет. Это не просто ремонт, фактически, даже стены вскрываем и делаем всё, чтоб выполнить тот план, который директор производства обещает, — в ноябре запустить завод», — сообщил Владимир Лисин.
Станислав Воскресенский и Владимир Лисин обсудили вопросы поставки сырья для нового перерабатывающего предприятия в Ивановской области. «Мы будем приобретать сырье в первую очередь у наших ивановских производителей», — подчеркнул глава региона. «Если мы хотим получить качественную готовую продукцию, то мы должны со всеми местными фермерами и производителями провести семинар и определенные виды обследования, чтобы понять, какие требования возникают для покупки качественного молока», — сказал Лисин.
Как сообщил руководитель компании «РумелкоАгро-Молоко» Алексей Мельник, оборудование, установленное на заводе, было протестировано и показало свою исправность. Кроме того, на завод будет поставлено новое оборудование. Молокозавод будет производить сметану, молоко, творог, питьевой йогурт. В планах также производство сливочного масла.
На сегодняшний день на предприятии работают 54 человека – инженеры, специалисты, технологи, которые непосредственно будут участвовать в производственном процессе и выпуске готовой продукции. «В сентябре — октябре предполагаем набрать еще 70 человек», — сообщил Алексей Мельник.
Новое производство рассчитано на переработку 200 тонн молока в сутки. Качественной молочной продукцией в первую очередь обеспечат жителей Иванова и Ивановской области.
Фото Дмитрия Рыжакова