Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, по состоянию на 19 июля кормовые культуры скошены на площади 29,3 тыс. га.
Лидерами по кормозаготовке являются Шуйский (убрано 5,3 тыс. га), Родниковский (4,7 тыс. га) и Гаврилово-Посадский (4,5 тыс. га) районы.
Заготовлено 34,1 тыс. тонн грубых кормов, или 35% от плана. Сочных кормов заготовлено 157,3 тыс. тонн. В расчете на условную голову скота в среднем по области запасено грубых и сочных кормов по 8,3 центнера кормовых единиц.
Кроме этого, в регионе приступили к уборке масличных культур, озимый рапс убран на площади 150 га. Напомним, в этом году площади под масличными культурами увеличены по сравнению с прошлым годом на 1,4 тыс. га и составили 3,3 тыс. га.