В минувшее воскресенье я с семьей ходил в лес за грибами. Подосиновики, подберезовики и белые встречались редко, но вот опята можно было косить косой. Словом,…
В минувшее воскресенье я с семьей ходил в лес за грибами. Подосиновики, подберезовики и белые встречались редко, но вот опята можно было косить косой. Словом, опята пошли. Все в лес!
За полтора часа мы с женой «накосили» три ведра опят — молоденьких, чистых, не «лопухов». Спросите меня: если так много опят, то почему всего три ведра? Да потому что мы больше ведер не взяли!
Ну, а вечером, на ужин у нас, разумеется, были опята. Моя супруга знает множество рецептов блюд с этими замечательными грибами. С одним из них я вас сейчас познакомлю. Рецепт по-детски простой. Но вкус блюда от этого, поверьте, не портится, а наоборот. Итак, запоминайте — опята с картофелем «По-деревенски».
Инструкция по применению! Грибы вымыть и перебрать. Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут. Воду слить, грибы остудить. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле 3-5 минут, помешивая. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и обжаривать до готовности картофеля. Затем выложить сверху немного сливочного масла, дать ему растаять и выложить все на блюдо и подавать к столу. К нашему картофелю «По-деревенски» шикарно подойдет свежая помидорка или огурчик. Приятного аппетита!
Александр НАЙДЕНОВ